?

Life in Travels

Алексей и Мария Глазуновы

Social capital

  • less than 10
Name:
alexeygl
Birthdate:
20 September
Location:
External Services:
Основной блог здесь: http://www.life-in-travels.ru/

Авторы блога







Мария Глазунова





Алексей Глазунов



Зачем мы ведем этот блог


Мы много путешествуем и просто не можем держать в себе все те впечатления, эмоции, мысли и фотографии, появившиеся во время поездок. Кроме того, мы стремимся сделать блог не только интересным, но и полезным для тех, кто планирует посетить места, в которых мы побывали.

О нас и путешествиях



Родились и выросли мы в Санкт-Петербурге. Учились в одном университете (ГУАП), получили техническое образование. Некоторе время работали по специальности, потом ушли в продажи.

Познакомились в 2004 году и сразу поняли что нас объединяет – страсть к активному и здоровому образу жизни, саморазвитию и путешествиям.

Путешествовать мы любили всегда и всегда  нам было мало 1-2 недель для поездок даже если они случались по 5-6 раз в году. Из 34-х стран мы только в одной были по туристической путёвке, а все остальные наши путешествия – полностью самостоятельные.

Мы работали в крупных компаниях, сидели о офисе, добились неплохих карьерных успехов, но потом всё это надоело.

В какой-то момент мы поняли, что работа не приносящая удовольствие, а также нездоровый питерский климат, с вечной слякотью и практически перманентным отсутствием солнца – это не то, о чём мы мечтали.

В ноябре 2011-го года мы уволились с работы, купили билеты в один конец и уехали в бессрочное путешествие по Азии. Таким образом осуществили свою давнюю мечту, теперь для нас жизнь и путешествие - это одно и тоже, а для погружения в страну у нас есть неограниченное количество времени, чему мы бесконечно рады.

Также немного о себе мы рассказываем в статье "10 лет вместе или как мы докатились до такой жизни".

Интервью с нами:


Наши материалы:

Почему мы?


В этом блоге мы делимся с вами опытом самостоятельных путешествий по всему миру. Конечно, блогов и форумов этой тематики сегодня существует огромное количество, у нас у самих есть несколько, которыми мы с восторгом зачитываемся, поэтому у вас вполне резонно может возникнуть вопрос: "а чем это вы отличаетесь от других?"

С удовольствием отвечаем:
Во-первых, на сегодняшний день на нашем счету 34 страны, что способствует объемному взгляду на мир и позволяет нашим читателям получить разностороннюю информацию.

Во-вторых, во время своих путешествиях мы стремимся не только посетить популярные туристические достопримечательности, но и взглянуть на них под новым углом, а также стараемся найти менее раскрученные места и рассказать о них в этом блоге.

В-третьих, в последнее время мы стремимся не переезжать как можно чаще с места на место, а пожить, как минимум, несколько месяцев в определённой стране, чтобы больше прочувствовать её.  И это позволяет вам, вместе с нами, лучше узнать страну изнутри.

В-четвёртых, мы пишем не только о путешествиях, но и о жизни - о полезных вещах, сервисах, услугах, сайтах, книгах - и вообще о всем том, что может пригодиться для жизни в путешествиях. Тем, кто собирается в поездку не обязательно наступать на все грабли - по некоторым мы уже прошлись =)

О наших увлечениях

Страны в которых мы были

Западная Европа:
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Греция, Испания (и Канарские острова), Италия, Монако, Португалия, Франция, Швейцария

Восточная Европа:
Абхазия, Белоруссия, Чехия, Украина

Прибалтика:
Латвия, Литва, Эстония

Скандинавия:
Финляндия, Швеция

Северная Америка:
США, Мексика

Азия:
Индия, Непал, Шри-Ланка, Малайзия, Сингапур, ИндонезияФилиппины, Таиланд, Гонконг, Макао, Вьетнам

Планируем в перспективе

Бразилия, Аргентина, Эквадор, Чили, Перу, Мексика, США, Европа

Social capital

  • less than 10

Statistics